雪野十月

萌新一枚 请多关照

满月之夜1(血月系列)

有时候,等待得太久,你就会忘掉在等待什么,留下来的,只有等待本身……
就像现在的我,寻找了这么久,却不知道自己要找的是他,还是她。似乎连当初的理由都模糊了起来,仅剩下寻找这个动作存在着。
月光静静地泻在桌旁的玫瑰花上,给一切笼上一层不真实的轻纱,歌女的喃喃低唱轻轻抚慰着躁动的酒吧。风情欢畅的各种面孔在眼前流过,我无力去看,时间终会将一切抹成苍白。
面前的男子将一杯葡萄酒慢慢推到我面前,老练的眼神试探着我的意思。玻璃杯冰凉的温度让我惬意,他有一双湛蓝的眼睛,记忆中蓝天在阳光下的色彩就是这样的吧。敞开的衣领下,露出健硕的肌肉。
又是一个满月的日子,抬头看看窗外,今夜,我需要他。
低下头,用我能想起来的表情嫣然一笑后,端起了酒杯。他露出获胜的笑意,大胆地靠着我坐过来。杯中的液体鲜红恣意,我已经很久不需要这样的食物了,久得我想不起它的味道,只好和着想象饮上一口,尽量试图从满口的苦涩中品尝出些什么。
放下酒杯,我们默契地起身向外走去。
月光将穿过树林的小径照出了更多的阴影,我将垂在额前的头发拢到耳后,树梢上的猫头鹰声声怪叫着,在这样寂静的夜晚,它是在嘲笑这个男子不知道自己在和一个怎样的生物并肩行走吗?
是的,生物!漫长的数百年中,我的身份是生物,现在和将来。我后悔过吗?路是自己选的,从没打算过回头,直到寻找的尽头……
那男子回过头来温柔地拉起我的手说:“你是害怕了吗?手这么凉。”他的手掌坚硬有力,手心有层厚厚的茧,热度透过皮肤渗到我的细胞中,他不知道自己这样的举动有多危险,鲜活的温度让我兴奋。伸出手指回握住他,贪婪地感受着他血液窸窣流淌的声音。
就到这里吧,我和一个猎物待在一起的时间也太长了。
他突然停下脚步,解下外衣,带着体温披到我的肩上:
“柔弱的人儿,没有谁照顾你吗?”
我的喉咙干咽了一下,强压住阵阵冲动的痉挛,舔舔干渴的嘴唇说:
“我们走吧!”
渗着鲜血的尸体会引来无数夜间的猛兽,此刻,我突然不想让他死在这个无人发现的地方,弄得面目全非。这就是我可笑的仁慈吧,曾无数次提醒自己去温习遥远的人性,可是还是阻止不了它变成理性的记忆和狩猎的手段。我大概应该悲哀吧,可早已失去了悲哀的资格。
有种选择,没有回头路……
廊上的烛光昏暗摇曳,狭窄的楼梯上,他将手大胆地放在我的腰上,几乎是将我托着走上楼。终于到了,够了,他掌心的温度已经撩动我很久,关上房门,我迫不及待地将他按在墙上,鼻尖凑近他的领口,深吸一口久违了的气息,一种让人迷醉的眩晕冲进大脑,我都能听到脉搏有节奏的跳动,这是多么诱人的旋律。
他将我抱起放在床上的那一刻,我突然害怕了,他是不是我等的人?
“我爱你,宝贝。”他缓缓地吻着我的头发,额头,眼睛,“知道吗?你的眼睛不可思议。”
这样的话我已听过记不清的次数,在我的耳边就像风一样走过,没有任何痕迹。
认出我来吧,求你,认出我来吧,我已经找了你太久,我祈求。
他的嘴唇很柔软,但就是没有说出任何话来。
我难过地看着那双天空颜色的眼睛,想哭,只是契约面前我已经献上了晶莹的泪珠,如今我只能想象它星星般的光泽,流不出一滴来。
又一次失望让我更加饥肠辘辘,确认周围的环境安全后,我暂时放弃了理智,如果无尽的黑暗是残忍的代价,那么请允许我享受片刻的欢娱吧。
他的心跳明显加快,挑起我更强烈的欲望,他似乎很享受我的吻,舌尖慢慢从他耳垂上滑下,直抵脖颈,这里的脉动隔着皮肤就能看到,灵巧的舌尖轻舔那美妙的跳动,他低声呻吟着抚摸我的背。
结束吧,我露出隐忍好久的尖牙咬了下去……
对不起,我不想杀死你,只是满月的时候,我需要一个人完整的血液。
似乎还有点烫的新鲜血液从我的喉咙中流过的那刻,我沉浸在舒畅和歉意交织的快感中,将手放在脖颈的另一侧,感受着他的心跳慢慢平缓,几次挣扎后终于停止了,最后一下跳动时,我准确地停止了吮吸,完成了这次完美的进餐的过程,男人的手渐渐从我的背上垂了下来,身体仍是温热的,可是此刻他已不再是活人,而是一具死尸。他保留着刚才享受的微笑,这让我很满意自己的技巧,又一次“仁慈”地引导猎物快乐地拥抱了死亡。
温热的血液迅速融合到我的身体各个细胞,每一个毛孔都陷入了舒服的慵懒中,我眯起眼睛,静静迎接比吸血更能带来快感的释能过程。完美的代价总是残忍的,就像这转换血能带来的极度快乐,之后就是无尽迷恋时的杀戮和堕落。
口中还留着血液独特的浓郁芳香,虽然躺在床上,但是我感觉到自己仿佛漂浮在半空中,让人迷醉的眩晕阵阵袭来,足以让你忘记所有的恐惧、孤寂和黑暗,甚至忘记这是一个血族最容易被攻击的时刻。
夜晚终于降临了,一整天我都不得不躲在这个狭窄的地下墓穴中,和尚未腐烂的尸骨挤在同一个棺材中,好吸取这里大量的阴寒气息来抵御阳光带来的炙热气浪。
曾经厌恶这样的生活,厌恶无尽的血腥和黑暗,如今我学会了接受,因为只有接受才能活着,不,我想应该是存在着,只有永恒的存在才能支撑起漫长的等待。

评论

热度(3)