雪野十月

萌新一枚 请多关照

幻影独舞2(血月系列)

起身跃入星光淋漓的湖水中,这里是一个更为静谧的世界,也是在这片城堡中唯有我知道的隐密地方。
无数条小鱼儿在我身边游过,它们是幸福的吧,世代在湖中繁衍生息,无需远足。湖底被我用五彩石铺成了纵横的小径,这是一片五光十色的小天堂。
游动到一大片彩色的礁石边,从窄窄的石缝中钻过。那个被我藏在水草中的蚌壳还静静地放在那里。取过来打开,一只蓝色的小鱼仓皇逃出壳外,蚌中没有珍珠,只有一块卵状的黑色玄武石安静地躺在中间。
阿道夫·弗朗索瓦”。我轻声读出上面刻着的字。
这应该是我的名字吧。
第一次离开这里去远游时,我将自己的名字刻下放在这里,迷失的时候就回来看看。就像迷路的行人,只要不忘记抬头看看星空,看看指路的北极星,就不会迷失方向一样。
孤独的旅程,忘掉的不光是别人,还有自己,包括你的名字……
在这湖底,我忘掉了自己的身份,忘掉了所有的尘世,在映满星辉的水中,快乐地游动,搅起串串气泡,甚至认为此刻我就是一条鱼……

评论

热度(2)